viernes, 6 de agosto de 2010

MELOCOTONES RELLENOS




En estos días de verano que vamos a la playa y volvemos a casa con mucha hambre apetecen cosas bien fresquitas y sobretodo fáciles y rápidas de preparar.
Se pueden rellenar los melocotones con muchos tipos de ensaladillas. Con los ingredientes que más os gusten y una buena lactonesa suave quedan riquísimos!

INGREDIENTES . 4 personas
  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • 2 huevos duros
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • 8 palitos de surimi (cangrejo)

Estos son los ingredientes que yo utilicé pero también podéis hacerlos con aceitunas, lechuga en juliana, jamón york, etc.

Para la lactonesa (mayonesa sin huevo):
  • 100 ml de aceite de girasol (o 1 parte de aceite)
  • 300 ml de leche entera (o 3 partes de leche)
  • Una pizca de sal


PREPARACIÓN

· En un bol se mezclan los huevos y los palitos de surimi cortados a trocitos pequeños.
· Se escurre el aceite de las latas de atún y se añade al bol. Se mezcla todo bien.

Para la lactonesa:

· En el vaso de la batidora verter el aceite, la leche entera y una pizca de sal.
· A velocidad mínima y con el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverla se bate durante unos segundos y cuando la mezcla empiece a emulsionar levantamos el brazo poco a poco hasta que quede bien ligada.

· Se añade al bol la lactonesa y con una cuchara se mezcla con el resto de ingredientes.
· En una bandeja se colocan los melocotones y se rellenan con la ensaladilla que hemos preparado.

Bien sencillito, verdad? =)
Bon profit!!

2 comentarios:

  1. Oh, hi ha noves receptes! M'havia quedat al gaspatxu.
    Et curres mooolt la presentació i les fotos, fa gust de veure!
    Després quan ho fagi jo serà versió Picasso... com quan compares amb la foto del llibre de cuina i mires per si de cas la pàgina següent en plan "m'he colat, no pot ser".

    Això dels préssecs és curiós, no se m'hagués acudit, però pot ser bo... i ràpid! (crec que jo no faria la lactonesa i em tiraria de cap a la mayo de pot. pecat?)

    ResponderEliminar
  2. Pautu! Quina ilu! Ets el primer en comentar! =)
    Has provat de fer els préssecs? Llàstima que no se m'acudís fer aquest blog a Chicago. Hauriem tingut moltes més idees per fer tuppers!!!! jejeje

    Tot bé? Ens veiem d'aquí poquet a la uni!
    Records a l'Ali!

    Muaaaa

    ResponderEliminar